Aktuelles und Events

Jugend des FC startet in die Hallensaison

Beim traditionellen Halloweenturnier der SpVgg Ramspau starteten unsere FC-Junioren in die Hallensaison 2019/2020. Mit Freude und Eifer nahmen die Mannschaften an dem Turnier teil. Unter den Motto „Die blau´n Deifl ausm Woid“ und als „Zombies“ verkleidet, wurden in einem fairen Wettstreit die Platzierungen ausgespielt.
Spiel, Spass und Freude am Ball standen bei diesem Turnier für alle im Vordergrund.
Zum ersten Mal in einem Turnier spielten unsere Jüngsten aus der Bambini mit vollen Einsatz und Begeisterung. Ebenso traten die G1 und die E-Jugend an und hatten sowohl Spass am Turnier als auch an dem gebotenen Rahmenprogramm.
Bei der F-Jugend unterstützen die Spieler der DJK Beucherling den FC. Da bei beiden Vereinen die Anzahl der Spieler für eine eigene F nicht ausreicht, traten sie als Mixed-Team an und hatten so die Möglichkeit, sich im Wettstreit mit Gleichaltrigen zu messen.

In diesem Sinne, auf eine verletzungsfreie und erfolgreiche Hallensaison.

Allianz Ferstl und FC spenden für krebskranke Kinder

Anfang Juli veranstaltete der FC Wald/Süssenbach zusammen mit Allianz Ferstl zum zweiten Mal den Allianz Juniors Cup in Wald mit einem bunten Rahmenprogramm.
Den Erlös der Veranstaltung in Höhe von 2070 Euro spendeten Kerstin Ferstl und der FC an den Verein zur Förderung krebskranker und körperbehinderter Kinder Ostbayern e.V. Mit Unterstützung von Chau Bau Tang-Rupp von Allianz für Kinder in Bayern e.V. wurde der Betrag verdreifacht. Am Mittwochvormittag traf man sich beim Elternhaus des VKKK zur Spendenübergabe. Das gespendete Geld hat bereits Verwendung in der Wunschbox gefunden. Dort werden krebskranken Kindern Wünsche erfüllt. Zwischen 50 und 60 Wünsche erfüllt VKKK jedes Jahr.
Kerstin Ferstl war durch Veranstaltungen auf den Verein aufmerksam geworden. FC-Vorstand Alois Weber sagte, man unterstütze den Verein schon länger. Zwischen Allianz Ferstl und dem FC habe es auch dieses Jahr wieder eine sehr gute Zusammenarbeit gegeben. Es freue auch die Jugendabteilung, einen Beitrag leisten zu können, bestätigte auch Jugendtrainer Michael Eigenstetter. Prof. Dr. med. Franz-Josef Helmig erzählte vom nächsten geplanten Projekt, einem Spielplatz für Kuno. Chau Bau Tang-Rupp dankte für die Aktion. Es sei toll, Kindern beizubringen, auch an andere Kinder zu denken, denen es nicht so gut gehe. Gemeinsam überreichten sie den symbolischen Scheck an den VKKK.

Neue Trikots von Kachelofen Jarema für die C-Jugend

Die C-Jugend freut sich sehr über einen neuen Trikotsatz. Diesen konnte die Mannschaft vor kurzem von der Firma Kachelofen Jarema aus Rossbach in Empfang nehmen. Auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung an Gerhard Jarema!

D-Jugend gewinnt Pokalturnier beim SV Mitterkreith

Beim Pokalturnier des SV Mitterkreith am 27.7.19 konnte das mit einer gemischten Mannschaft aus alter und neuer D-Jugend angetretene Team der Betreuer Michael Eigenstetter und Andreas Loritz den Turniersieg bei der D-Jugend erringen.

Aufstellung: Hetznecker Tobias, Adlhoch Jonas, Loritz Fabian, Bücherl Alex, Charrad Iheb, Kainz Bastian, Loritz Tim, Eisenblätter Luis

Torschützen: Hetznecker Tobias, Kainz Bastian (2), Charrad Iheb (11)

Fußball-Camp beim FC Wald/Süssenbach

Aufgrund des großen Erfolgs im vergangenen Jahr organisierte der FC auch dieses Jahr ein Fußball-Camp. Am 29. und 30.07.19 wurde unter fachkundiger Anleitung der Fußball-Akademie Ostbayern getrickst, geübt und vor allem mit viel Spaß gemeinsam Fußball gespielt und trainiert.